От ремесла к искусству...

(Я) понял блаженство занятий ,
удачи закон и секрет .
(Я) понял , что праздность прокдятье
и счастья без подвига нет .


( Б.Пастернак )






Не сомневайся,а возьми и просто сделай -
Всё то,что ты хотел бы !  Видит Бог,
Что будь ты даже крайне неумелый,
Но сможешь подвести тому итог,

Что многие сочтут за безрассудство,
Советами при этом завалив.
Да,ремесло - конечно,не искусство ...
Но коль,сомнение при этом исключив,

Возьмёшься за него - любое дело
Тебе окажется,бесспорно,по плечу !
А потому:не думай скороспело
О том,что тем давно пора к врачу,

Что не скулят,а делают хоть что-то,
Осознавая,что движение и жизнь -
Одно и тоже. Пусть порой об этом кто-то
Иначе полагает:это - слизь !

А та внимания,известно,не достойна:
Что взять с того,что только говорит ?
Тогда как труд - уверенно и стройно
От ремесла к искусству путь вершит !






04.11.2020


Рецензии