вскользь

... в мучительной извечной маете
нелёгких и болезненных сомнений
от выбора дорог – те иль не те,
в зависимости нужности от мнений,
по сути, малозначимых, чужих,
несовершенных, чуждых и далёких
становимся слабы, и спин прямых,
и гордых плеч теряем разворот,
виня в потерях мир жестокий,
когда, на самом деле, всё наоборот...

...игрушкой детскою крутя свою судьбу,
бесценность дней нелепо пропуская,
на пьедестала высь поставив худобу,
всё шанса ждём, последнего трамвая –
схватить, запрыгнуть, чтобы не решать,
про волю случая сказав или безрыбье,
присвоив право псевдо мудреца, мешать
советами дурными не ко времени
другим свой сделать верный выбор,
и удивляться боли выпавшего бремени...

Я постараюсь избежать нравоучений,
избавив мир от лишних слов пустых,
не став тем самым псевдо мудрецом:
мы, верю, заслужили дней простых,
нам без того достаточно мучений
при взгляде на чело под тёрновым венцом...


ЛА
03 ноября 2020 г.


Рецензии