Тиранство

Бабка Маша ложится ранёхонько,
Дедка в телеке до ночи поздней.
Бабка рано встаёт, ей тошнёхонько
Спать охота, но дедкины козни

С новостями и фильмами до ночи,
Если честно сказать - надоели!
И не знала, искать где ей помощи,
Но вот случай на прошлой неделе

Чуть не сделал бабусю заикою:
Спать легла да и тут же забылась.
Дед каналы, как водится, чикает,
Бабке что-то приятное снилось.

Дедка наш глуховат( возраст всё-таки)
Да и бабка храпит, что есть мочи.
Жмёт сильнее дедуля на кнопочки.
Вдруг как бабка с кровати подскочит!

Телевизор орёт, мол: «Пожар! Горим!»
Бабка Маша вся оцепенела.
Ни рукой ни ногой, как статуй сидит,
Сердце бьётся и вся - бела-бела!

Дедка выпучился, мол: чего с тобой?
Бабка руку поднять всё ж сумела,
Шторку двинула - тихо.., темно.., покой...
Дедка телек убавил несмело... 

Бабка глянула грозно, потом легла.
Отошла... Полежала да встала:
«Ошалел ты совсем шчо ли, чуть с ума
не сошла я!» Пошла, достала

«Валидол». Под язык запихала: «Всё!
Никаких тебе ночью сеансов!»
Дедка грустно вздохнул, пульт рукой потёр
И подумал: «Сплошное тиранство!»

2.11.2020


Рецензии