Обращение к русским

(Строчки с места казни советских граждан в годы Великой Отечественной Войны в посёлке Локоть, Брянской области)

Осень, дождь и ветер дует сиплый...
Над могилой братской облысели липы.
Некомфортно липам, скоро холода,
Только зябко не бывает никогда
Партизану, что застыл на постаменте,
Из бетона он, но он бессмертен.
Снял над прахом павших головной убор...
Символ памяти... и нам, живым, укор -

Русские здесь русских убивали,
Понимали, что скоты они? - Едва ли.
Наслажденье доставлял убийцам чей-то страх,
Но презрение пугало на устах...
Упыри здесь обнажали нрав садистский,
Нет прощенья прихвостням фашистским!
Душегубство стало частью их утех,
Жаль, возмездие настигло их не всех...

Русские, свирепства эти забывать не смейте,
Помните,.. потомкам память в души влейте,
Расстелите здесь букеты из молитв!..
....................
Ветер плачет, памятник молчит...


Рецензии
Неустанно объяснять, растолковывать, мотивировать — разве кто занимался этим в последнее время? Словно стадо шли куда кому вздумается. Не было общей, связывающей воедино идеи. Учить патриотизму нужно, тогда гораздо меньше упырей и нелюдей будет обитать в этом мире. ...Эмоционально мощное произведение, Саша!

Людмила Иконникова   28.03.2023 03:28     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила!

Саша Локоть   28.03.2023 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.