Давай поиграем...
В игру без названья, без правил, и без проигравшего:
Мы выключим свет, чтоб увидеть дорожку от полной луны за окном,
Ведущую в небо ночное от прошлого нашего.
Мы встанем на эту дорожку напротив друг друга и пальцы сплетем
До боли, до хруста, защелкнем замок и сломаем ключ.
Ни слова не скажем о том, что случилось, о том, что случится потом,
Надеясь на то, что окажется каждый из нас везуч
В полночной игре, беспристрастной луной нам сегодня предложенной,
Как шанс на прощанье, как шанс на прощенье – последний шанс.
Мы будем молчать, собирая осколки разбитого прошлого –
Пусть ночь и луна, сговорясь меж собой, все решат за нас.
Мы ж будем тонуть в перекрестии взглядов
И, может, сумеем понять,
Читая в глазах, что напротив, свое отражение:
В какое мгновенье вчерашнего дня вдруг не стало тебя и меня,
И был ли в нем шанс на прощение и возвращение.
Свидетельство о публикации №120110403111