Тик-так
Гегемон попал впросак.
Он покрыт кровавой славой,
Сунув всюду свой пятак.
Тик-так, тик-так…
Скоро где-то будет мрак:
Над Америкой-красавой
Занесён уже кулак.
Тик-так, тик-так…
Намечается бардак:
Хоть ему и неохота,
Клеит ласты вурдалак.
Тик-так, тик-так…
Мир подсветит в скорби знак
Башню, статую, ворота
И на грудь прицепит мак.
Тик-так, тик-так…
Кем бы ни был тот чмудак,
Что Овал займёт беспечно,
Всё едино будет так:
На всяк, про всяк
У Вiтчизнi посiпак*
Гимн исполнится сердечно
И станцуется гопак.
Тик-так, тик-так…
Пуст «люстрационный» бак:
Ожидает гегемона -
Заработал, как-никак.
Тик-так, тик-так…
А с Вiтчизни посiпак
В тот же миг слетит корона:
Сорт шестой всегда был брак.
*На всяк, про всяк у Вiтчизнi посiпак – На всякий случай в Отчизне прихвостней
Свидетельство о публикации №120110403101