Ковчег

Дождь  тарабанит  в  окно,
Дождь  разболтал  все  секреты:
Где  угощают  вином,
Где  промышляют  поэты.


А  где-то…  вкрадчивый  штык
В  соседа  готовы  вхряпать.
Жизнь… она  солнечный  миг
Дворцам  и  всем  казематам.


Миг  этот  жарче  войны,
Ярче  отчаянной  пули.
Пускай  идут  до весны
Эти  дожди-ветродуи.


В  дождь никого  не  убьют –
Блиндаж  усыпит  героя,
Но  через  сорок  запруд
Вспомним  библейского  Ноя.


Уже  стучат  топоры,
Уже  зовут  барабаны!..
В  причалах  ждут до  поры
Ковчеги  и  капитаны…


Рецензии