Скоро зима
Закружились в быстром вальсе, налетались, спустились вниз.
Лежат, шуршат, сверкают ярко в холодных утренних лучах.
И иней на ветках серебрится. Морозец лёгкий в лесу сейчас.
Прибил траву и поздние цветочки, зима к нам с севера идёт.
И заяц шубку серую снимает, белую из норки достает.
Лиса бежит, хвостом виляет, шубку поменяла для зимы.
Чтобы сберечься от мороза, вьюги, прочей зимней кутерьмы.
К холодам готовиться природа, медведь в берлогу спать залез.
К дубам поближе кабан добрался, прокормит его зимой дубовый лес.
Лоси забрались поглубже в чащу, где безопаснее зимой.
И ветки мягче, повкуснее. И всю зиму есть водопой.
Родник в мороз не замерзает, бьёт, брызжет через камни из под земли.
Белка припасы проверяет. Ждёт морозной, долгой, злой зимы.
Свидетельство о публикации №120110402997