Оцифровали жизнь

Оцифровали жизнь по средствам пандемии
Втоптали в грязь аналоговую жизнь.
Привили всем душевной лекимии
Оставив на задворках жизни гнить.

Собрали продуктовую корзину,
Как кость собакам по двадцатке на счета.
И стадо ринулось скупать смартфоны
И в новых лицах засветилась нищета.

Мораль сей басни видна на верхах:
Страну глобальности, возможностей и роста
Сковала государства жадная рука
И неродивых отправляет на погосты...


Рецензии