Ковид
Серый день под серым небом
Серо брезжит за окном.
Быль, похожая на небыль,
Награждает серым сном.
Нет забвенья, нет покоя,
Только серой краски пир.
И во сне всё вновь такое:
Серый, хмурый, мрачный мир.
Кто причастен к злому дару
Душу в пепел обратить?
Кто назначил эту кару,
Не пора ль ему платить
За погибель, за ненастье,
Боль, бесправье, нищету?
За украденное счастье
И погибшую мечту?
Свидетельство о публикации №120110402780
А стих как бы иллюстрирует это, действительно, "не пора ль ему платить..."
Респект.
Вячеслав Беженар 11.11.2020 01:23 Заявить о нарушении
С теплом,
Елена
Елена Фёдоровна Прохоренко 12.11.2020 08:35 Заявить о нарушении