Старая вера

Топили  снег,  кормились  лебедой
Заваривали  гриб  берёзовый,
Молились  гнёздам, сгорблены бедой-
АввАкумы, боярыни  Морозовы.

Но  пронесли  сквозь  кумачовый  бред
Негнущееся  двоеперстье,
Шли  на  костер след  в  след,
По -волчьи утекая от возмездья.

И полыхающие  колокольнями
Пожаром  души  возносили  вольные...
Седобородые отцы, пошлите  силушку
Молиться  за  заблудшую  Россиюшку.


Рецензии