У колодца

Он, вновь заходит в наш дом пустой,
ноги в сандалях, приди - постой..
от боли, истерик .. попросит воды..
колодцев - нет, испить.. беды?

Кому он скажет, я к вам пришёл,
испей меня, себя нашел?
не самарянская здесь печаль..
здесь ... наша Русь, сплошная даль..

Полуденный бес, здесь каждый час..
нет интересов, в устах - печать..
мы, в своих мыслях, ноги', как вошь..
и вся одежда сплошная ложь..

Присядь со мною, где его слог?
кто для пророка подал оброк?
Кто в горы сводит, услышать речь..
но мир, попросит, погасят печи..?

Он вновь сидит, там у колодца,
он ждёт, когда истоком солнца..
сгорит неправда, боль возьмёт..
подаст источник.. свет вернёт..


Рецензии