Богодул
Мой друг художник - весел, пьян,
курит душистый, турецкий кальян...
Он мне рисует, то что хочу,
руку монаха держащей свечу...
женскую грудь у подножия гор,
плаху с цветами, ржавый топор...
Мы с ним уходим частенько в загул,
он называет себя - богодул*...
Он мне рисует собаку из роз,
женщину в красном, средь жёлтых мимоз,
лиловые льдинки в бокале вина,
тайную встречу, он и она...
Я, в это время, читаю стихи.
Мы с ним, как боги, как пастухи...
Утром - похмелье, на завтрак - вино.
Осень стыдливо смотрит в окно.
****************
* Богодул - так на Сахалине
называли пьющего
человека.
Свидетельство о публикации №120110402456
Вик Белош 20.11.2020 07:57 Заявить о нарушении