Ноябрь
Опять ноябрь с осенней хмарью… В груди застыл холодный ком. Пожухла вся иван-да-марья, и лишь стерня стоит торчком на сжатом поле… Мокнут ноги – был то ли дождь, то ли роса. Морозным тронуты ожогом, буреют листья. Небеса все в рваных тучах – слой за слоем… Как будто бы чего-то жаль, и строгим тягостным покоем полна нахохленная даль. Ноябрь течёт, занудно-въедлив, сгибая души и тела, и надобно терпеть и медлить, и снова долго ждать тепла…
Рецензии