Какой праздник!

Значение революции "замять!"
Её влияние на целый Мир "Живое!№
Решили праздник у народа тот отнять.
Не "дружит,видно,кто-то с головою!"

Конечно!Слухом полнится Земля!
Тот праздник никогда не отмечали.
Был памятник воздвигнут у Кремля,
Как символ славы,скорби и печали!

Уж очень необдуманный приём.
Октябрьский праздник свергнуть ради моды!
Забыв науки с техникой подъём.
Строительство и ТЭЦов и заводов

Мир отстоявшим в Мировой войне.
Победу ДОбытую и не малой кровью!
Свершила то-Советская страна!
Куда важнее той победы в Подмосковье!

Пожарский с Мининым Москвой оценены
Но мизер-то для целой Федерации!
Зпто не замечали бы Паны
"Дни Русской,да Советской оккупации!"

Взаимная упрёков череда.
"Власть над Поляками,ну а они в начале!"
Лет 300 Русью правила Орда.
Тот "День победы!"Никогда не отмечали!


   2020г.


Рецензии
Праздников на Руси много. Сейчас одни в чести, потом - другие! Вот так! Замечательное размышление! С теплом, Екатерина.

Екатерина Стахеева   18.11.2020 01:30     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и понимание темы!Сергей.

Сергей Лутков   18.11.2020 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.