О чём нам забывать никак нельзя...

Терзай меня  -  не изменюсь в лице .
Жизнь хороша , особенно в конце ,
хоть под дождём , хоть без гроша в кармане ,
хоть в Судный день  -  с иголкою в гортани .


( Арсений Тарковский )






Держи штурвал от жизни корабля,
Тот ни на миг из рук не выпуская,
И не считай напрасно прожитым ни дня,
За пустоту,порой,иной воспринимая !

Будь - кем угодно,но собой при этом будь,
Не слушая ничьих при том советов;
О том,что быть могло бы, - позабудь,
Избавившись от умерших обетов.

Лишь,только став таким,о том поймёшь,
Что жизнь даётся раз лишь человеку:
Ведь от того,как ты ту проживёшь,
Зависит - быть коротким жизни веку

Иль длинным,что наполнен до краёв
Излишеством,казалось бы,событий;
Как пионер,к которым будь готов,
Не избегая жизненных открытий.

...

Бесспорно,не легко,а крайне трудно -
Быть рулевым от жизни корабля ...
Но каждый - рулевой,пусть и подспудно !
О чём нам забывать никак нельзя ...






04.11.2020


Рецензии