За 10 минут

В каком же направлении мне шагнуть
Стою на перепутье в задумчивости
Устала от глупой плоскости,
Что стелятся бесконечной тайгой.
Скалы высокие зовут душу
Есть там острые пропасти
Что захватят дух неженки
И покажут путь вечности.
Небо и облака и ветра
Застелять ковры волшебства
Унесут вдали безвременности
Безмятежнести воинственного духа.
Небесная аура под солнцем
Поддержет желание летать и,
Подняться на самые острова
В небесах сокрытых от глаз.
Пролетают там белые лебеди
Над тяжёлыми воротами богов
Несут они известия семьям..
Многие прилетят в чёрных перьях
Гадким утенком среди чистоты
Буду взбираться к вершине гор.
Мое стремление возвышается как шар
Вскоре оторвется от тонкой нити..
Устала я от земной поверхности
Где вокруг пустота плоскости.
Вышине мир совсем иначе будто малюткой стану опять я..
Передумаю, не открою врата..
Вернусь по ступеням к полюсу
Где играется в пустоши пурга
И насвистывает ветер ь мелодии.
Лучше поднимусь на крыши домов
Птицей загляну на свою клетку
Общипанные перья сброшу к ногам
Чтоб не летать ангелом к богам..
А мечта всегда сбываются..
Будут ещё и горы, пещеры, вулканы
Пылающиеся огнём лавы в вечерне
И истоки и гейзеры фонтаном  горячим..
Хорошо на душе и сердце в радости
Есть у нас пути, надежды и любовь впереди..


04.11.2020.10.15
Нетренированная мозга
Расслабила мышцы ума
Блюх-блюх словно кашица
В котелке немного варится.
Почти слиплись извилины
Погрешности вносятся и в мысли
Где начало, где конец стиха
А где явная правда и фантазия.
Смущаюсь, делаю ошибки
Вроде исправляю, бросаю
Вдруг всё мне понадобиться
И пишу, и иду, и еду далее.





 


Рецензии