Если бы попал я в сказку
Я бы развернулся там.
Взял бы невидимку шапку,
В баню б женскую попал.
Ну и скатерть самобранку,
Я с собою бы забрал,
Закатил бы пир горою,
Всех друзей бы угостил.
Вот поверьте мне, ребята,
Я бы точно не грустил.
На ковре, на самолёте
Улетел бы я в Париж,
А оттуда на Багамы,
Отрываться б укатил.
Но я думаю, что вскоре,
Надоело бы мне всё,
И я б отправился в деревню,
Потому что только там,
Без условий и препятствий,
Сказку можно отыскать.
Ты увидишь её в поле,
Где закат или рассвет,
Разукрасят небо в краски,
Да в такие, что ни разу,
Их не видел белый свет.
Встретить чудо можно в роще,
Или осенью в лесу,
Когда золотые краски,
Лягут ровно на листву.
Я молчу вообще про зиму,
Когда ровный белый снег,
Покрывалом теплым, чистым
Лес укроет и поля.
И поняв всю прелесть жизни,
Я издал бы всем указ,
Чтобы сказка былью стала,
Лишь для тех, кто любит нас.
Кто способен видеть чудо,
В самом близком и родном,
Для кого страна из сказки,
Это дом его родной.
Свидетельство о публикации №120110402268