Разговор с дедом. Вечер 9-го мая

Вечереет за окном,-краски смазаны,
Поллитровку в два стаканы налью.
Помянуть дедов мы обязаны,
Да только нужных слов не найду.

И как сказать ушедшему деду,
Что Союза давно уже нет.
Распродали за доллАры Победу
Под шуршание власовский лент.

День вчерашний; друзья и товарищи,
И душевные простые разговоры.
А сегодня чёрный ворон над пожарищем,
А над нами кремлевские воры.

Потешные отгремели салюты,
Для утех холоп и господ.
Ветеран помирает в приюте
От обид и житейских невзгод.

А я помню тот проклятый год
И безумную столицу в ночи.
Водку пью, а она не берёт,
Дали волю ножам палачи.

И кровь пошла у нас рекой,
Затопило берега.
Ходит днём народ слепой,
Тридцать лет власть мясника.

Жизнь- не жизнь и вкривь и вкось,
Бал паскуд и сатаны.
Пол-деревни спилось,
Пол-страны уже рабы.

Растащило нас всех,-разнесло,
Кто был братом,-сегодня враг.
А с трибуны сытый хамло,
О правах, мне, чешет дурак.

Ложью смачно за столом закусив,
Подались фарисеи в святители.
Патриарх всея Руси
Даже в церкви стоит с охранителем.

И вот взошло оно,-взошло,
Растуды её в качель.
Всё что плохо- хорошо,
Всё святое- дребедень.

По воде круги пошли,
От слёз распятого Христа.
Почему же мы молчим
Терпим выходки Скота?!

Почему мы так живём
Без пророк и без идей?!
Измеряем жизнь рублём,
Наплевав на жизнь детей!

Ох как душно,-тяжело,
Жить в растоптанной стране.
Дед прости, меня, за всё
И за Победу по весне!

За Украину прости и за Крым,
За Нагорный Карабах и Чечню.
Мы всё чаще бьём по своим,
И всё чаще сдаёмся врагу.

Я душой, дед, захворал,
Посижу с тобой немного,-отойду.
За Союз, ты, наш родной воевал,
Светлой памятью, тебя, помяну!

Шухрат Музафаров 2.11.2020 год


Рецензии