Раз уха било...

Раз уха било, распогодилось...
И житьё бытиё все несётся вниз.
Жизнь, это по жизни капризный круиз.
Что ещё ждать, и какой сюрприз?


Если бы могла то, ногами ходила...
Далеко дорогами долгими брела...
И была мне жизнь тогда мила.
Грусть, тоска день ото дня съедает.


Как мне жить душа моя не знает?
О себе не думала совсем...
НА СУДЬБУ ЛЕГЛА, СОМНЕНЬЯ ТЕНЬ.
А душа, как у девочки порхает...


Если бы могла то, ногами ходила...
Много дел ещё наворотила.
В квартире словно в клетке, я сижу.
С окна на осенний туман гляжу...


И нет тоски, осталась только жалость.
Может стучаться, в двери уже старость?
Постой разлучница, ещё не приходи!
Ведь бьется моё сердце, ещё в груди.


В компромисс с душою захожу.
Не хочу таять у людей, я на виду.
Как птица, в клетке мыслями теряюсь!
Словно птенец, в скорлупе, я задыхаюсь...


И перед Богом на коленях каюсь!
Пусть сохранит души моей ларец.
Ведь он учитель мой творец.
Пусть не приходит ещё старость!


На душе пустота и печаль!
Саму себя очень теперь жаль!
Я по жизни ласточкой летела.
Думала, что у ласточки нет придела.


О себе не думала ни, хотела...
Наверное времени не хватало?
Жизнь не повернуть на начало.
Когда сердце молодости громыхало...


Раз уха било, распогодилось...
И житьё бытиё все несётся вниз.
Жизнь, это по жизни капризный круиз.
Что ещё ждать, и какой сюрприз?

Елена. Украинка. (Стихи души... судьбы на коляске.)


Рецензии