Что мне скажет гражданин в день единства

Мы,конечно же,едины -
Олигарх и я.
Но долгов у меня список длинный,
А он - олигархия.

Он имеет миллиарды,
Не скажу откуда...
          честно -
Был капитал для старта,
Говорят,и полновесный.

Знал бы только Козьма Минин
Даже косьвенно,
Что я езжу  на "Калине",
Он летает в самолёте
            собственном.

Если что случится с ним -
Отпуск вдруг замутит -
И в град Лондон - ко своим
На "золотом парашюте".

Или с яхтой что случись -
Вот беда-то.
Придётся оплакивать свою жизнь
В Эмиратах.

А вдруг санкции - а то -
Сейчас это просто -
Грозит в Майами продать свой дом
Или собственный остров...

С олигархом мы едины.
Пригласил бы Абрамовича,да неловко.
Что он скажет мне,Гражданин Минин,
О моей "хрущёвке"?..


Рецензии