Осенняя хандра

Осенняя хандра.

Как оторванный осенний лист, я увядаю...
И куда несёт меня жизнь, я не знаю.
Как осиновый листик дрожу на ветру.
Лечу упираясь, я выжить, жить хочу!


Ветер не слышит меня ветром, гонит…
То хочет быть об асфальт, в лужу хоронит...
К жизни зелёной ник то не воротит!
Листочек уставший за ветром летит.


Может где и спрячется, и зиму пролежит!
Жизнь листочка только ему принадлежит!
Жизнь человека с листом не сравнить!
Что бы не болело, а хочется жить!


Хватит Ленка тебе хныкать, хандрить!
Жизнь человека с листиком не ровняй!
Бери себя, в руки по дому шагай...
Ещё не нужен тебе небесный Рай!


Есть у тебя ещё дома не законченные дела.
Семье и детям ты ещё очень нужна!
Передай Осеннему листочку привет!
И себе для души, напиши утешения куплет!


Как оторванный осенний листик, я не увяну...
И куда несёт меня жизнь, я грущу и знаю.
Как осиновый листик дрожу, но выживаю.
Бог не оставит, в беде, я это знаю!

Елена. Украинка.


Рецензии