Украшение жизни

Жизнь-это поле бескрайнее,
может быть, что-то другое,
где я не знаю заранее,
в чём оно счастье земное.

Что называть украшением,
скрытым в загадочной нише,
с радостью и наслаждением,
дней мне отпущенных свыше.

В особняке, мне завещанном,
будто, магистр просвещённый,
я их украсил бы женщиной,
песнею, ей посвящённой.

И окрылённый порывами,
без хитроумных кавычек,
я бы словами и рифмами
образ её возвеличил.

Будет мне это позволено,
чтобы на многие лета,
им любовалась беспошлинно
вместе со мною планета.
 Кизляр.
04.10.20.


Рецензии