Немой разговор

Как ты много сказала без единого слова.
Даже то, что не знала о себе ты такого.
Что скрывалось в словах и запутанных мыслях
Проявилось в глазах и мимических мышцах.

Я тебя понимал и кивал обреченно.
И сам тоже молчал, тяжело и покорно.
Я тебя понимал и себя, как ни странно.
Для меня ты была так близка и желанна.

Почему же тогда мы с тобой разбежались?
Много сказанных слов, значит мы испугались.
Но вернуться назад сил уже не осталось.
Ты об этом сама, вижу, что догадалась.
13
Александр Суханевич


Рецензии