Зависть
Чтобы не слышать и не видеть гадости вокруг.
И замолчать и дать себе иссохнуть,
Чтоб поскорее разорвать пороков круг.
По телевизору идет очередное шоу,
И у соседей вновь «разбор полетов» пьяный,
Мой внук из школы с «чипсами» пришел,
Есть не желает каши безымянной.
Все ахают вокруг: «прикольно», «вау-у»,
Забыв слова и мысли чистоты,
У них восторг от пищи иностранной,
Вновь тело водворяют на весы.
Да нет диеты лучше, чем посты.
Всё доброе приходит к нам от Бога.
А если сердцем и душой чисты,
То даже этого нам будет много.
Открой молитвослов, возьми Псалтырь,
Читай и изучай слова, которым лет уж тысячи!
И не мудри, а в отпуск – в монастырь,
Там только отдохнёшь от адской этой пищи!
03.04.2013 2-20
Свидетельство о публикации №120110401632