Королева Кошачьей Луны

               

Мы гуляли под звёздным дождём.
Я шепнул ей: давай подождём,
и задержимся в сказочном сне –
обратимся к парящей Луне:

рог серебряный, сказочный чёлн,
настоятель космических волн,
приоткрой леденящий покров,
допусти нас до тайны миров!

И ответ серебром прозвучал,
словно нас на волнах закачал:
«Без приказа моей госпожи
я не вправе нарушить межи!

Я всего лишь венец на челе
той, что сладостно дремлет во мгле,
чьи глаза беспредельно ясны –
Королевы Кошачьей Луны!

Ей известны и зримо ясны
человечные страсти весны,
все извечные чаянья душ,
пот холодный, дрожащая сушь…

Только кошки – её сторожа –
ей мурлычут, усами дрожа,
и она их лелеет во сне,
и она им поёт о весне…



И, пока она песню поёт,
ублажая пушистый народ,
кошки правят узлами ветров,
охраняя границы миров!

Беспокоить её подождём,
освещённые звёздным дождём!
Неподвластны нам нежные сны
Королевы Кошачьей Луны!

Людям свойственен пыл уповать
на всесильную Лунную Мать!
Но для любящих, верных сердец
даже сказки финал – не конец!

Всё, что должно – под дланью её
состоится во время своё!
А священная тайна Миров –
это ваша Земная любовь!


Рецензии