Одолжила

О том, что деньги не прибавят тебе роста,
Что с ними быть, как и без них непросто,
Мы с детства видим и все понимаем,
Работаем, транжирим, завидуем, страдаем.

Моя знакомая мне «много» денег заняла,
А я вдруг заболела и слегла, уж очень слабая была.
И вот, представьте, та ни разу не пришла,
И даже не звонила, узнав, что не мощна,
Зато, лишь я домой вернулась,
Она напомнила о долге тут же.
И совесть неужель не шевельнулась?
Вновь солгала, что денег нет и вся в долгах она

И вот зима с Крещением явилась.
Пушистым снегом землю-матушку покрыла
У всех людей вдруг настроение изменилось.
Дорогу к Богу исповедь открыла
Мы видим свет лишь тварный на земле,
А очи наши внутренние спят.
Открыть их можно только верою в себе,
Стремясь к вершинам, падая назад.
Учась, смотреть внимательно вокруг,
Мы замечаем постоянство мира.
Зима за осенью идёт не вдруг,
А постепенно остужая всё морозной лирой.

2015 г.


Рецензии