Зачем страдаем

Страдания терпению нас учат.
Терпение смирением берётся.
Похмелье голову лишь мутит,
А сердце чистым остаётся.

У тех, кто помыслы духовнику вверяет,
И ежедневно с Богом оживает
В молитвах на рассвете и закате.
И вот совет даю бесплатно – нате!

Чтоб дети наши в пьянство не впадали,
Нам надо быть для них во всём примером.
«Без Бога нам не до порога» завещали
Те, кто был первыми и очень смелым.

Без Бога не вставай, с утра крестись,
И, крестик лобызая, ты молись,
Чтоб Милостивый спас тебя, любя,
Ты доверяй Ему весь день всего себя.

Он сможет, если с именем Его
Ты засыпаешь и всегда творишь добро.
А, если вдруг ты встретишься со злом,
То слова «Господи помилуй», как заслон!

Он тут и рядом, наш Отец родной!
Прости меня, смердящую и падшую,
Не отврати лик свой от меня, больной,
Обеты, данные Тебе, не соблюдавшую!

01.01.2015   5-00


Рецензии