Неразумные мы

Невидимою дланью направляешь,
И видим, как к Себе ведёшь.
То нам болезни, скорби посылаешь,
То друга задушевного пошлёшь.

За всё благодарить нас учишь:
За счастье слёзы почитать.
Ты нас ни в чём сейчас не судишь,
Ты время дал нам сердце очищать.

Когда ж мы ближе к Тебе будем,
Нам сразу станет ясно всё.
И мы обиды позабудем,
И вмиг оценим всё имение своё.

Да, наша на земле лишь воля,-
Вольны грешить, вольны любить,
А тело Ты нам дал такое,
И в приложение умение добро творить…

23.12.2014  6-30


Рецензии