Шекспир сонет 91 У гордости моей иная мера

Одни из нас гордятся родословной,
Другие -- званьем, третьи -- ремеслом.
А кто -- нарядом, хоть и новомодным.
Но чаще все гордятся кошельком.

У гордости моей иная мера.
Превосхожу я в главном и одном --
Любви твоей святая атмосфера
дороже всех регалий и чинов.

Не стал бы я кичиться родословной.
Что до богатств, нарядов, лошадей --
Любовь твоя сокровищам не ровня.
Жалею я несведущих людей.

Живу  на грани страха я и счастья.
Меня оставишь -- нищий в одночасье.


Рецензии