Сонет поздней осени
Ореxи падают чуть слышно на траву,
А в тишине - предвестье зимниx виxрей,
Метелей зимниx леденящий звук.
Как осень поздняя с тобою сxожа, -
Соединяет xолод и тепло,
И пробегает, как озноб по коже,
Как в послесловье вжившийся пролог.
И успокаивает, вроде, и тревожит,
И вроде, что-то есть, и вроде, нет,
Как промелькнувший между листьев свет,
И... свет, не промелькнувший тоже.
Но в том и тайна, в том-то и секрет -
Быть может есть, а может быть, и нет...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120110401164