***

Тучи над Берлином


Остывая тельцем ,
В аккурат под сердцем,
Пуля на излёте встретила шинель.
Огненною рвотой,
Сквозь дуло пулемёта,
Вылетел навстречу мне свинцовый шмель.

Но смертью обречённый,
Завершать свой чёрный,
Завершать свой чёрный и короткий путь,
Только на мгновенье,
Разума затмением,
Болью разрывающей,он  ударил в грудь...

Как заворожённый,
Шепчу ошеломлённый.
Шепчу ошеломлённый с седою головой,
Господи, спасибо ,
Господи , спасибо,
Господи, спасибо, мама, я живой !

Остывая тельцем,
В аккурат под сердцем,
Пуля на излёте встретила шинель,
А тучи серым клином,
Плыли над Берлином,
Раздавая миру весеннюю капель...


Рецензии