А я пришла со снегом
Обрушусь яростно, жестоко ураганом утром ранним?
Закрою темнотой твои глаза, и дом сожгу огнем?
Ты смерти лютой за спиной почувствовал дыханье?
Но я пришла со снегом. Ты меня не ждал?
В великой мягкой тишине под снежным небом – нежно,
Я в слабости своей сильна, ты этого не знал.
Нет от любви лекарства, есть яд, петля на шее.
За тусклой лампой нам танцует вечер вальс теней,
И медленно свеча стекает воском молчаливо.
Так почему черты лица всё холодней, мертвей?
А призрак фонаря за пеленой скрипит плаксиво.
Боишься ты стоять, бежать, дышать.. дышать..
В остатке только тишина, а где же обещанья?
Ты думаешь сбежать вниз в ад. Ты думаешь там ад?
Ты ошибаешься, ад здесь, на ложе из воспоминаний!
Зачем искать глазами в снежной пелене черты лица,
Утонем мы в снегу как в тёплых простынях, вжимая тело,
Не беспокойся, что я холодней стекла, острей ножа,
Вдохни мой запах, ощути губами. Сегодня ты несмелый?
Мелькают злостью по твоим глазам то страх, то страсть,
А сердце камнем обернулось, с гулом в рёбрах бьётся,
Пытаясь воскресить в себе любовь с безумием борясь,
По телу твоему ползёт восторженная дрожь и холод.
Тянулся бесконечный вечер страшным, страстным сном,
Растравленное жаждой ласки тело в неуёмной дрожи,
Предательским от страха и желания сильней горит огнём,
С мольбой летят слова любви на снежном, смертном ложе.
Моя душа теперь светла, легка, нежна как снег, алмаз,
Вплетаю тонкими руками я иней грусти нитями по венам,
Узоры кружевом запястьями плету, огонь гашу в глазах,
В душе истёртых букв прощения ищу, а нахожу обманы.
Снежинками часы к рассвету по дороге белой заскользят,
Блуждающие тучи миражами сумрачного дня меня закроют.
Холст белоснежный припорошит снега мягкий, лёгкий аромат,
Пришла со снегом я, и на снегу оставлю многоточье кровью.
Свидетельство о публикации №120110401033
http://stihi.ru/2019/09/22/1294
Татьяна Корбут 07.09.2021 11:40 Заявить о нарушении