Она говорит

Она говорит: в твоей голове - открытый не каждому космос.
Я: тщетно пытаюсь выжать оттуда хоть строчку.
Она, утверждая: да что тебе эти мои электронные папиросы?!
Я нервно ощупываю собственные ноготочки.

Она обнимает за талию нежно и крепко сжимает мне руку.
Я, ёжась, меняю позу, попятившись, отдаляюсь.
В ее глазах я все та же, достойная лучших кубков.
В своих я невидима, будто от зеркала не отражаюсь.


Она, сожалеет: «Ах, как ты сегодня прекрасна, подруга!»
Я чувствую, как красота увядает  на единицу.
Она обнимает моего бывшего (и нашего общего друга):
«Давай, дорогой, с тобой будем жениться!»


Я: слушаю причитания о невозможности разродиться , о надобности разводиться, о том, с кем и где мне сходится, куда расходиться.

Она: уже слишком пьяна.

Я: настроения нет ни петь,  ни танцевать, ни веселиться, но есть напиться, забыться, найти приключения и удалиться.

Она: уезжает в такси одна.

Я люблю ее, с этими вот косяками, с неконтролируемыми губами и языком до пят.
Знаете, говорят, что друзей подбирает ангел за облаками. Это про нас, к сожалению, говорят.


Рецензии