А я люблю такие перепады
Но не температур. А городов.
Мне б рисовать в испанском небе звездопады,
Стихи слагать у северных застывших берегов.
Мне по душе такие перепады,
Не только городов, но и людей
Немногословность. И душевность взглядов
У северян. И южное радушие друзей.
Мила мне вьюга, чтобы с силой крыши рвала
Чтобы кружило, завывало и мело...
Как будто ведьма ночь всю колдовала,
А утром… Утром все белым-бело.
И снова к океану, чтоб терзало штормом берег
Чтоб чаек крик и чтоб в лохмотья паруса…
Мечту нарисовать. И очень в нее верить.
И танцевать фламенко, глядя в страстные глаза.
Мне так нужны такие перемены
Среди людей, и городов, и разных стран.
На время поменять родные стены
На берег, на костер, на утренний туман.
Чужие города. Чужие люди, судьбы, взгляды.
А в поездах и самолетах беспокойство снов
И все же… Я люблю такие перепады.
Но не температур. А городов.
Свидетельство о публикации №120110410163