Электричка
Рабочий мой обряд, -
Слагая по привычке
Слова постойкой в ряд.
Глаза прикрыв устало,
В кромешной темноте
От призрака-вокзала
Несусь к своей мечте.
И рвётся слог наружу,
Листвою опален,
Предчувствую я стужу
И этот же вагон:
В его утробе тёплой
Все в профиль и в анфас
Закусывают воблой,
Там слышен божий глас,
А там ещё подростки
Уткнулись в телефон.
Такая вот загвоздка,
Кого-то тянет в сон.
Куда и сколько едем -
Всё знает машинист
И всем как малым детям
Он говорит под свист.
И есть, кому сказать бы,
Как грудь теснят давно
Мне помыслы о свадьбе
И красное вино!
И ветер оголтелый
Ворвется в окна вдруг
Так нестерпимо смело
Сквозь щели вполукруг.
Свидетельство о публикации №120110410058
Какой изумительный образ.
Електричка-мама.
Улыбаюсь.
Екатерина, мои комплименты.
Жизненно и с романтичной окраской.
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.
Александр Ляйс 27.08.2022 22:47 Заявить о нарушении
Екатерина Медон 04.02.2023 18:25 Заявить о нарушении