Поэт ли я?
Могу себя я в этом убеждать,
Но покорится ли Парнас мне, грешной,
Пожалуй, мудрено предугадать.
Карабкаться к вершине нет амбиций,
И что смогу туда я принести?
Талант быть должен исполинской птицей,
Чтоб впечатление на муз произвести!
Поэзия - не блажь, а состоянье
Мятущейся загадочной души.
Чтобы найти строку, с особым тщаньем*
Мысль сотню раз свою отшелуши!
Рви, комкай, снова рви с досады
Черновики - и пусть летят в камин!
Не жажда похвалы или награды
Поэтом движет. Он троеедин:
Создатель текста; к рифме приобщённый,
Внимательный читатель и судья,
В поэзию без памяти влюблённый.
Найти бы мне ответ, поэт ли я?!
*) Тщанье / тщание (устар. рус.) - усердие, тщательность
Свидетельство о публикации №120110410054
Панбарон 06.06.2023 06:35 Заявить о нарушении
Обязательно пройду по ссылке и отпишусь.
Залина Касумова 06.06.2023 12:34 Заявить о нарушении