Грёзы любви...
Оба от смутных тревог ноября...
Вечер, огонь разведён мной каминный,
Отблески пляшут... поленья трещат...
Самое время, согреты ль ладони?
Допейте с прохладным шампанским бокал...
«Грёзы любви»* вы смогли бы исполнить? —
Я долго мгновения дивного ждал...
Как будто бы сам погрузился в «Грёз» царство...
Ещё бы не знать мне, что вы виртуоз!
Выводят искусно мелодию пальцы,
Царица моих наваждений и грёз...
Вверх подбородок, прикрытые веки,
По клавишам руки свободно скользят...
Знаю, мелодии — более века,
Но так будоражит любви сладкий яд...
...Любовь музыканту дала вдохновение,
От скольких его исцеляла страданий...
Когда стихнут «Грёзы» — черёд откровения,
Любви несравненной... конец ожидания...
___________________________________________
*«Грезы любви»: ноктюрн Ференца Листа, посвященный Каролине Витгенштейн.
https://www.youtube.com/watch?v=nAYgjFiZtXA
___________________________________________
Свидетельство о публикации №120110410016
С уважением!Лиля.
Лилия Хованская 2 01.12.2020 20:00 Заявить о нарушении
=====================================
С Улыбкой и Теплом!!!🍁
Руби Штейн 01.12.2020 23:02 Заявить о нарушении