скажи матери моей
кровь течёт с глубоких ран,
перекошен болью рот,
а со лба струится пот
Слышит крики издали,
убегают прочь враги,
там их наши
рубят, гонят,
кони ржут,
и сабли звонят
А я здесь, едва живой,
вот-вот конь падёт гнедой,
слёзы капают, как дождь,
тело бьёт озноб и дрожь
Утекает жизнь сквозь раны,
хоть с горы трубят уланы,
о победе, враг разбит,
жить да жить, но жить нет сил
И с коня упал ничком,
под калиновым кустом,
а калина словно мать,
стала листьями ласкать,
спелых ягод перезвон,
навевал смертельный сон
О, мой Боже, - прошептал,
что за ложе, ты мне дал:
кровь - подушка, простыня,
ворон ждёт, склевать меня
Эй, гнедой, товарищ мой,
долго ты, дружок, не стой,
скажи матери моей,
что убитый я, скорей,
в дом пусть сына заберёт,,
в церковь свечку отнесёт!
Свидетельство о публикации №120110309885
Написано профессионально!
Браво!!!
Муштакова Татьяна 05.11.2020 08:53 Заявить о нарушении
грустим, потом смеёмся,
затем опять грустим и.т.д.,
жизнь она полосатая, то белая,
то чёрная.
Лева-С 05.11.2020 14:12 Заявить о нарушении