Гуинплен
Я в поле ловил пролетающий ветер,
И ветер гремел, словно бой на рассвете
Последний. Что - смерть или плен?
Спасайся! Беги, Гуинплен!
Так начался бег. Эйфория, хандра,
Я с крыши ловил пролетающий ветер
И ветер шептал: "Верь мне, верь! Всё на свете
Пройдёт. Сны растают с утра,
Ведь жизнь - это только игра..."
Однажды с рассветом закончится плен.
Тогда обниму пролетающий ветер
На снежной вершине в далеком Тибете
И кончится бой возле стен:
Тогда отдохнет Гуинплен.
Свидетельство о публикации №120110309791