Подняться выше

Мне хотелось подняться выше,
Чтоб ничто не мешало взору.
Посмотреть с высоты на город.
Как там кошки на старых крышах?

Увидать в предрассветной мари
Мир бескрайний, любимый, вольный.
И над старою колокольней
Пролететь на воздушном шаре.

Чтобы небо казалось ближе,
Чтобы облако рук касалось.
Как бы трудно не показалось -
Я когда-нибудь все увижу.


Рецензии