Одна женщина очень любила выходить замуж

   Одна женщина очень любила выходить замуж. И платье белое, и кольца, - все надевала на себя и шла в загс с женихом под руку. Марш мендельсона, розовые лепестки под ногами, крики горько и гости, засыпающие лицом в салат – все любила. А то и без гостей, молча, быстрым шагом шла и расписывалась, властным голосом, не слишком громко, но и так, чтобы слышали все, кого это касается, произносила «да» и возвращалась к своим делам с новым штампом в паспорте. Любила она это дело.
   А разводиться  - нет, не любила. Стиснув зубы только шла и разводилась. Но что делать, иначе ведь не женят!
   Но зато потом снова радостно шла в загс. Нравилось ей это  приключение.
   А в загсе ее все знали, привечали, как родную, и всегда пускали без очередей!
   Живет она, бывало,  поживает, как вдруг чует - «уж замуж невтерпеж!» Тогда она бегом со всех ног (даже суп, бывало, оставит на плите включенный),  - как и бежит в загс! А женившись (точнее, выйдя замуж) уже доваривает суп себе спокойно, и кормит детей.
   Кстати, детей у нее было 100 голов. Воспитывала в строгости, но с любовью. Судите сами: 20 из них стали докторами, 20 учителями, 20 моряками, 20 водителями, а 20 – президентами разных стран.

Окт.2014


Рецензии