Глагол высокий нескорбящую покинул. А. М

                Анне М-к,
                поэтессе из Минска,
                думающей только
                о себе и своей славе

И в шляпке ты красива, хороша!
Не важно, что в стране твоей творится.
И не сжимается от горечи душа.
Ведь главное: от мира отключиться!

Ты не поэт, а вышла просто так
В миру безумном мило прогуляться.
Не считываешь ты Небес горящий Знак.
Наверно, Он с тобой не хочет знаться.

Трусливо спрятаться за фотки. Где ж Слова?
Глагол высокий нескорбящую покинул.
Там Беларусь в огне, твоя страна!
И Демон злобный уже пасть свою разинул.

Но в глянце лучше. Каждый выбирает, что несет
Он в этот Мир: Любовь иль Равнодушье.
И нет, того уж Боже не спасет,
Кто рот закрыл, законопатил уши.

29 окт. 2020, Париж


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.