Я помню осень...

Я помню осень златолистую -
Холод клинка:
Под курткой утро ледянистое
Рывком клыка.

И клен шептал нам колыбельную,
Махая вслед.
Наш путь - на станцию "Удельная":
Встречать рассвет.

Всё громче песни задушевные -
Вагон, другой:
И "Конь", и "Любо", и волшебная
"Ты не со мной".

Ворчали вслед гуманитарии,
Дремал народ:
И пели с нами пролетарии -
Привет, завод!

Так песней злую, предрассветную
Мы гнали тень:
А следом тенью неприметною
Шел новый день.


Рецензии