Зимняя фантазия

Снежинки - пушинки!
Как пух лебединый.
Кружатся, кружатся
Над белой равниной.
Ищут сугроб,
Чтобы прижаться
Друг к другу,
А ветер из них
Сделал белую вьюгу.

Пляшут они
В этом бешеном танце,
И сил уже нет,
Надоело скитаться.
Но,"Как устоять
Этой бешеной силе?"-
Снежинки у сосен
И елей спросили.

В ответ прошептали
Могучие елки:
"Цепляйтесь, цепляйтесь
За наши иголки,
Станьте белой,
Пушистою ватой
И будем мы вместе
Как было когда - то"

Мы вместе
Согреем друг друга
Пока так
Беснуется вьюга.
А Солнце взойдет
На рассвете
Мы луч его
Радостно встретим.

 2019 год   Картинка из интернета


Рецензии