спон-танизмы
Читатели,-
АУ?
О,-есть Они-
по Белу Свету!
Бездомный счастлив оттого,
что мало делу до всего?!
Что, - нет дверей. Везде!-Хозяин-ОН,-
когда- творит,
к о г д а - влюблён!
Жить вечно?
Нет,- абсурд, нелепость;
чувств, мыслей - скоп!-
вот э т о -
Крепость!
Днём- общение с женой, как с Королевой!
Ночью?!-
как с наложницей Гарема.
Герой,- в речах : ловок; у м е л.
В делах - отважен, Яр и с м е л.
Судьбу благодари за нежеланье обручаться;
лучше ведь - изредка - встречаться!
Кротко, - поэт,сноси напасти;
чтоб не иметь обиды власти.
Совесть имей, стыдись себя;
чтоб не страшиться -
в с ё и вся...
Кто сеет в жизни: доброе, любовь;
тот чует силу Чувства в н о в ь !?
Потеря отношений близких и доверья-
усталость от излишества общенья?!..
И - "ПРОЗАИЗМЫ" (неотрифмованы!)
1
Зря. сильно не желай, не жди -
всё радостное явится случайно!
2
Дворец Успеха, Счастья и Любви?-
с громадным Залом ожиданий...
3
Будь, поэт- в движении- как ртуть!
В поиске вечном озарений звёздных.
Толпа, куда бы ни кидалась,-
иди своим путём!
4
Пей поэзию глотками на своём пути страданий,
испытаний и терзаний; - наслаждаясь каждым мигом
превращений мыслей ярких в строчки скромные стихов...
май-июнь
Свидетельство о публикации №120110309706
Марина Владимировна Свиридова 04.11.2020 07:49 Заявить о нарушении
Всех благ!
С праздником иконы Казанской Богоматери!)
Евгений Снежин 04.11.2020 09:11 Заявить о нарушении