Лифт

*****

Целый день он жил на кураже,
Как переселение какое! -
Лифт застыл на верхнем этаже,
Я его не буду беспокоить.

Он всё время думал об одной. -
Мне его растерянность знакома:
Так же, как сегодня, той весной
Я не проводил её до дома.

Нет, не навяжусь на разговор.
Мимо все бегут - отсюда грустно,
За ночь успокоится мотор -
Все его эмоции и чувства.

Чип и медной проволоки моток
Разовьёт под утро киловатты:
Если тонкий палец включит ток,
Полетишь ты вниз за ней на пятый.

Чтобы жить весь день на кураже,
Не умея думать про другое -
Спи сейчас на верхнем этаже,
Я тебя не стану беспокоить.
 
*****


2020 год


Рецензии