Чет Бессил

Извини, извини, я сегодня бессил
Я коробки таскал, вверх и вниз их носил,
Я истопал до дыр свой старинный подъезд,
Извини, не пришел, у меня переезд...

А на улице осень, и дождь моросит,
Солнца нет, и усталость сквозь ветер сквозит,

Руки стали длинней сантиметров на пять
(Это ж надо такие коробки таскать!
В них и диски и записи старых лет,
Даже детский попался один пистолет...)

Чет Бессил, словно Мора пришел ко мне сам
Его голос зануден и очень упрям
Чет Бессил выпускает свой хоботок
И по капле сосет моей жизни он ток

Стало ясно, зачем этот всплыл пистолет!
Чтобы Чета прогнать лучше метода нет!
"Чет Бессил, уходи, я тебя не звал"
И, вспугнув, я его отправляю в подвал.

Чет ушел, растворившись во мраке,
Пистолетик летит в коробку...
Никогда бы ведь не подумал
Что такое со мной приключится...  6 ноября 2013, Игорю Колесову


Рецензии