Мост
Святой лик на мосту искрит.
Оттиск памяти свыше посланный
Тех людей, что могли бы жить.
Мост не временный, мост вне времени,
Соединены им наши сердца.
Крики душ в память въедены
С красно-белым узором венка.
На лице штамп безумия узнанный,
Вооруженный идеей борца.
Изрыгается рык обезумевший,
Тех, кто жизни забрал у Творца.
Взгляд ребенка от слез погасший,
Пеплом устланный "храбреца".
Очумевший от безумия матери,
Он свои закрывает глаза.
И в надежде открыть не терпится,
В материнскую вновь ласку упасть.
Он как свет здесь, что теплится,
Как тогда, в 1945.
...
Ведь дадим мы ответ со временем,
И за крик, и за взгляд, за жизнь.
Только не было б поздно, временно
На мосту нам этом ходить.
Свидетельство о публикации №120110309574