Два атипичных случая

Масленовый
=========================
Жил человек Масленовый
Из семейства пасленовых
Ел картофель масленовый
Семейства пасленовых.

Курил человек масленовый
Табак семейства пасленовых,
И любил девченку двудольную
Семейства пасленовых!

Была она вся румяная,
Как помидорка пасленовая.
Взглянет на него девченочка
- В голове дурман.

Сказала ему девченочка:
"Не нужен ты мне, масленовый"
Без тебя проживу, масленовый,
Я во целый век".

Идет человек масленовый,
Горьких исполнен чувств,
Вдруг на пути пасленовой
Белены появляется куст

"Вижу, как ты кручинишься,
Черных как полон дум"
И протягивает белена ему,
Свою ягодУ!

Съел человек масленовый
Пасленовой белены
И в забытье опрокинулся,
И стали ему видны

Пасленовые всех окрестностей
Как машут ему бобами
"Давай, говорят, масленовый,
Пой, танцуй вместе с нами!

Замахал руками Масленовый,
По траве от смеха катается
Но темнеет, а возле масленова
- Пасленовых круг замыкается

Саблезубыми стали паслены,
Принимают в свои ряды
Свежепойманного новобранца,
Отведавшего белены

Обвивают и ноги и руки,
На шее паслен, как платок
Стягивается все туже,
Кислорода - последний глоток.

Почуял беду Масленовый,
"Иже ты еси,
Матушка-пасленушка,
Милая, спаси!"

и услышит матушка, и придет.
услышит пасленушка, спасет.

2009. пост-дадаизм
Где бы найти таких перчиков,
Где бы найти таких перчиков,
где бы найти таких кончиков
чтоб разводить всеогонщиков,
мальчиков словно пистончиков,
чтобы оленей погонщиков,
в шубах, в колючих носках
мылить рукой шестипалою,
жадный состроив оскал
мы не узнали погонщиков,
с ними не пели песней
образ ночной заоконщиков
тайну расскажет чудесней
==

====================
Случай номер два
====================
Сквозь жизни скользкую жижу
Идет человек нагой
Густоту пустоты ощущая,
Веря, что он Другой

Без нужд, без жены, без жука,
Бредет сквозь туман, прислушиваясь
Надеется вызнать тайного
Зарится ведать безбрежного

Пальцы-щупальцы распустив
Ширит шершавый опыт
Внедряется, проникает,
Ведает шорохов шепот

А реальность ему охотно
Свой нагнетает гул.
Вот уж ивовый куст болотный
Ветви к нему протянул.

Вдруг пень - пауков, да слизней дом,
Что прогнил изнутри и снаружи
"Будь ты мной, говорит, лишь моложе,
я ж вернусь к человеческой коже"

А сказанное - как воробей
И не вырубишь, не воротишь...
И закован в кольце лишаев, ошалев стоит
Вырваться хочет - не может.


Рецензии